[969-1] 2004/09/13(月) 00:48

|
野良チワ?! |
 |
まるちゃん |
|
 |
今日、大型ショッピングモールの人ごみの中、ノーリードのチワを見ました。 周囲を見回したら、遥か向こうにキャリーらしきバッグを肩にかけた若いカップルが、振り返りもせずに歩いていました。 チワは、あちこちにマーキングをするので、飼い主さんたちに遅れをとっていたんです。 周囲の子どもが「あー、チワワが迷子だよ〜」とか、「野良犬なんじゃないの?」などと言ってました。「欲しいなぁ、連れて帰ろうか」なんて言う子どもも。。。。 そのうち、トトトト・・・と走って飼い主さんの後ろに追い付いて行きましたが、 飼い主さん、絶対気付いていません。っていうか、気にもしていない様子。 ・・・・とてもいいコなんでしょうが、間違って保護されちゃいますよ!! それに、あちこちオシッコかけてましたよ!!!
以前、人だらけの表参道で、パっと脇道から飛び出して来たノーリードチワを蹴飛ばしそうになったこともあります。後ろから来たとてもキレイなお姉さん(飼い主)に「きゃっ!」って言われてしまいました。 ・・・こっちだって蹴飛ばしたく無いですよ。 もし車道に出ちゃったらどうするの?
人ごみでノーリードにする人、危ないから絶対やめて下さい。
|
|