[907-1] 2004/08/20(金) 23:35

|
 |
皆様はじめまして、初めて投稿させていただきます。 昨日の夕方うちのチワワを連れて愛犬家が集う?という公園にお散歩に行きました、そこには大きな芝生広場があって沢山のワンちゃんがいたので私も芝生にチワワを連れて入っていきました。 しばらくうちのこもご機嫌でいろんなわんちゃんにご挨拶をしたりしていました。 でも周りを見てみると9割の方がノーリードでまるでドックラン状態なので大型犬もいるし危ないから帰ろうとしているところに大型犬(ゴールデン、ラブ)4匹がすごい勢いでこちらに向かって走ってきて新顔のうちの子を追いかけました。うちの子はリードをしていたのですが恐怖で後ずさりしたときに外れてしまい、その後芝生中を追いかけられて危うく踏み潰されるところでした!危ないところでやっと捕まえることが出来て怪我はありませんでしたが相当怖かったらしくブルブルと震えていました。驚いたことにその後も大型犬の飼い主さんは犬を繋ぐわけでもなく、謝りに来るわけでもなくとても腹が立ちました。 それから急いで帰ったのですがその晩からうちの子の様子がおかしくて夜中に何度も吐いて最後には血が混ざったものを吐きました、朝にはすごい下痢で血便もしました。すぐに獣医に見せると「変なものを食べさせたわけでもないし、おそらく大型犬に追いかけられたショックからだろう」と点滴を打ち今日は安静にしています。 デリケートな子はこういったストレスからも下痢や嘔吐をするそうです。 もう怖くてその公園には連れて行けません。ノーリードで平気で大型犬を遊ばせている非常識な方がまだまだ多いのだとショックを受けました、小さな子供さんも沢山いるのに・・・危なすぎます。 リード着用とウンチの処理が徹底されていない福岡はまだまだ駄目ですね。 明日には元気になってくれるといいのですがまだぐったりとしていてとても心配です。 |
|