[852-1] 2004/08/07(土) 06:16

|
 |
ずっとチワワが欲しくってやっと最近 理想通りの可愛いチワワちゃんを見つけて 予約をして(ブリーダーさんのご好意で 見学するまでは予約金もなくてもちゃんと他の方には断り置いておいてあげると言われました) そしてお金も貯めて見学に行く前に 母や家族も楽しみということでしたが 父が一体いくらなんだ? と聞かれて私は言わなかったのですが 母が値段を言ったらしく見学後ちゃんと予約をしたく予約金を支払い予約をしてきて後日父から激怒されて 「たかだか犬ごときにそんな大金ゆるさん!!無駄使いもほどほどにしろ!!そんな悪徳なブリーダー断って来い!!」と言われたのですが 私が全額支払うし本当に気に入った子であんなに可愛い子めったにいない!もう予約もしてきたんだし全部私が面倒見るから絶対に飼う!と言ったのですがずっと父と顔をあわせるたびに喧嘩で・・・ そして私はいろいろとなんとかして納得してもらわねば・・・ううん納得してくれなくても全部私が面倒みるのだから父が反対しても飼う!と思っていた矢先 いきなりブリーダーさんからメールで 「本日お父様が来られていろいろ抗議されまして・・・本来なら予約金は絶対に返金できませんがお父様があまりにもご立腹なようでお話がつきませんので返金させていただきました。またすいませんが当方ではもう○○様とはお付き合いしたくないと思います・・・」という風なメールが来てビックリしました。父が勝手に私の手帖に書いてあるブリーダーさんの住所をメモリ勝手にブリーダーさんの家にいきなり行って いろいろ文句を言って娘が支払ったお金を返すまで帰らない・・みたいな事を言ってブリーダーさんを困らせてしまったようなんです。私はそえを聞いてすぐに直接電話をしてブリーダーさんに謝ったのですが「さやかさんのお気持ちはわかりますがやはりご家族の方にご理解していただけない状態ではわんちゃんは飼われないほうがよろしいかと思います。またお父様は犬でお金をとるという行為は反対のようですのでそういう場合はやはり里親募集されているようなわんちゃんを買ってあげてくださいね」と言われてそのブリーダーさんとは縁が切れてしまいました・・・ 私は社会人で犬のお金や飼育費用もすべて自分負担で買うつもりでした。
今日は休日なので実際ご迷惑をおかけしたブリーダーさん宅に出向き謝ってもう1度お願いしたいと思うのですがどうすればよいか本当に悩んでいます。 どなたかアドバイスおねがいします。 |
|