[837-1] 2004/08/02(月) 21:08

|
女の子同志でマウンテイング… |
 |
M |
|
 |
1才6ヶ月のロング&6ヶ月のスムース… 女の子2頭を飼っています。 普段は噛み合い、追いかけっこ、おもちゃの 取り合い、…喧嘩なのかじゃれてるのか 微妙でわかりません…?? 噛み合いの時は上の子は手加減しています。 下の子は??ですが、噛み合いの中で 上の子が「キャン」と泣いた事はないですが、下の子はたまに「キャン」と泣かされる事が あります。でもたいていは上の子が 可愛そうな感じに見受けられます。 上が負けてるという事ではなく、下が 降参ポーズを絶対に見せないし、 突撃しまくり…上も自分から仕掛けたり していて嫌がってるでも無さそうですが…? 上は手加減ばかりして可愛そう…という感じ がします。こちらが仲裁に入るという事は ごくごくたまにという程度です。…普段は このような関係ですが、上の子が伏せポーズ になって畳カジカジを始めると必ず下の子が やって来て、背中にまたがり乗って 腰フリフリ(はしたなくてスミマセン)始めます。 上の子は嫌がってるふうでもなく、 畳カジカジに没頭していますが、しつこく やられると振り落として、又畳に没頭です。 下の子はウチに来た当初からべッドを またいでマウンテイングなどしていましたが、 ここ最近、上の子の背中で頻繁にスルように なりました。叱るべきか放置してイイのか どうしたらいいのでしょうか…?? 御意見ヨロシクお願いします。 (上の子はマウンテイング行為はありません)
|
|