入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います

[836-1] 2004/08/02(月) 17:34

はじめまして
あこ
関東
この間1歳を迎えたばかりのブラタンと暮らしています。
書き込みは初めてなのですが、いきなり変な質問ですみません。
時々近くのドッグランに遊びに行くのですが、うちの子は他の子のおチン○○ばかりなめて困っています。
ちなみにうちの子も男の子です。
嫌がる子もいるのでその場合は抱いてしまうのですが、放すとまた追いかけていたりします。
うちの子も他のワンコになめられている事があるなので、特別変わったことではないのかもしれませんが、やはり飼い主さんとしては気になさる方も多いと思います。
たまに気にされない方もいますが、病気なども考えると止めた方がいい気もしますし、何でもかんでもダメっと言ってしまうのもかわいそうなような(-_-)
そんな調子なので友達も出来ません。
他のワンコと接する機会があまり無いので、ドッグランには連れて行ってあげたいなぁとは思うのですが…。
こんなワンコが近寄ってきたらやっぱりみなさん嫌ですか?

[836-2] はじめまして。 Name:nyonnyo 2004/08/02(月) 20:43 近畿

♂を飼ってらっしゃる飼い主さんだったら わかってくれると思いますよー。

[836-3] ありがとうございます Name:あこ 2004/08/03(火) 14:09 関東

みなさんがnyonnyoさんのように大目にみて下さるといいのですが…。
やっぱり嫌な顔をされることも多いのでどうしたものかと思っていました。
ワンちゃんはハッキリ嫌って態度してくれるんですけど、飼い主さんの方は微妙なんですよねぇ。
嫌ですって言ってもらった方がすっきりするんですが。
今のところ女の子に悪さをすることは無いので、その点は安心しています。
まさかワンコにもゲイなんてあるのかしら!?
それと後から思ったんですが、相談BBSに書いた方が良かったですね。
慣れないものでいろいろスミマセン。

[836-4] 正直、、、 Name:なな 2004/08/03(火) 14:47 関東

うちには男の子(去勢済)がいるんですが、前に一度なめられたことがあり、正直困りました。
あこさんの様に、やめさせるようにしてくれたらまだいいんですが、その時は相手(ヨークシャーの♀)の飼い主がとめてくれなくて…
やっぱり、何か病気になったらと考えてしまいす。
犬がすることに「やめてください」とズバっと飼い主に言うのは難しいので、その都度、あこさんがやめさせるしかないのではないでしょうか?
きっと大して気にしない人でしたら、ちゃんと声をかけて頂けると思いますよ。