[995-1] 2004/09/23(木) 19:53
ブルータンいませんか?
ようちん
近畿
うちには6ヶ月のブルータンのロンチーがいるのですがあまりまだ毛がのびてないんです(;_;)ブルータンの大人の子を見てみたいのでどこかにブルータンの子がいたら見せて下さぁ〜い(>_<)それとブルータンの子は皮膚が弱いって聞いたんですけど本当なんですかぁ???
[995-2]
本当ですよ
Name:ブリーダー 2004/09/24(金) 00:11
ブルーなど色素が薄い子は
ホルモンバランスからによるものが多く
皮膚が弱い子が多いです。
いろいろなブルーのチワワを見てきましたがほとんどの子が一部はげていたり
毛つやが悪かったり、短かったりいろいろです。
色素の薄いこの宿命というのでしょうか・・・
どうしても気になるようであれば
サプリメント的なもので少しは改善もみられると思いますよ。
(ただしあまりにもひどい皮膚病など
ホルモンのバランスが著しくくずれている場合は病院で検査(大きな病院では可能です)
した上で今後どうするか考えられたほうがいいと思います。
(個体差とあと名前を出すと宣伝的なものになるのであえて私の知っているよいサプリなどは伏せさせていただきます)
それから毛の長さ、量のみの場合の話しですがこれらはやはり血統や普段の食生活、その他雑誌やモデル、Chで毛がふっさふさの子達はオーナーさんでみなさん何らか努力されている方が多いです。
普通にペットとして飼っている
(市販のフード+たまにおやつ)方などはやはりふっさふさの子も少ないような気もします(一個人の意見として参考程度までに)
入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
-- 地域を選択 --
北海道
東北
関東
北陸・甲信越
中部
近畿
中国
四国
九州