[934-1] 2004/08/30(月) 10:34

台風!!
ココア
九州
皆さん台風はどうですか?大丈夫ですか?
福岡は朝から風がすごくてうちの4チワワの長男パンはブルブル震えてハウスから出てきません。
朝ソファーに登ってお外を見たパンはゴーゴー鳴る風の音と揺れる木に驚いたらしくてその後吐いてました・・・。
すごく繊細な子で雪が降ったり雷がなったりするとお腹がピーピーになったり吐いたりするんですよ。
ご飯も受けつけないらしくて好物のささみもフンってされました。
女の子3匹は何とも思わないらしくお外に行けないのでソファーに登って揺れる木に吠えてます。
ご飯もお兄ちゃんの分までしかり食べちゃうし。
女の子のほうがしっかりしてると言うか神経が図太いと言うか・・・。
皆さんのお家のチワワちゃんは大丈夫ですか?心配になったので書き込みさせていただきました。

[934-2] 陣中お見舞い!? Name:くん 2004/08/30(月) 12:36 関東

すごいみたいですね、台風。早く去ってくれないと、パン君が空腹で倒れちゃいますね。男の子は青ざめ、女の子たちは怖がるどころか吠えてるなんて、人間にもありえそうな構図・笑。おっとごめんなさい、パン君にとっては笑い事ではないですねっ
台風が去ったら好物のささみを、たくさん食べさせてあげてください(^'^)

[934-3] 復活! Name:おさつ味 2004/08/30(月) 15:04 九州

鹿児島からでーす。
停電しました。電話も止まりました。
でもおかげさまで先ほど復活してこうしてカキコしてます。
幸いにして気温がそれほど高くなかったのでエアコンがなくても大丈夫でした。
チワワたちは適当に遊んだり昼寝をしたりしてました。今は風が強いですけど全員伸びて寝てます。
わたしのチワワは大物? オオボケ?
あ、そういえば花火にも全然反応しないんだった。ボケ系かも?

みなさまへ一応台風のために
停電するとテレビが見れなくなって台風情報が分かりません。電池で動くラジオを用意してくださいね。わたしはケイタイから親や友達に電話して台風が通り抜けたかどうか教えてもらいました。反省中・・・

ココアさん
がんばれー!! 
もうちょっとのガマンですよー!!

[934-4] まだまだ Name:ココア 2004/08/30(月) 17:05 九州

台風は通り過ぎてくれません。
雨もひどくなり風もすごいです!
おさつ味さん鹿児島は停電したのですね、大変でしたねー。
復活したようでよかったです!
福岡は今のところ大丈夫みたいです。
パンはずっとハウスにこもっていたのですがトイレに行くときだけは出てきて終わるとまた足早にハウスに帰っています。
あまりに元気がないのでさっきニュートリカルを舐めさせました!
美味しいものの匂いを察知してわらわらと女の子チームが起きてきて何故か皆してニュートリカルを舐め舐めしていましたよ。
女の子チームはお外に出られないイライラから家中を走り回り吠えまくりです!家の中にも台風が・・・。
あ〜早く通り過ぎてくれぇ〜。

くんさん
やっぱり女の子の方が度胸が据わっているのかしら?
パンにとっては笑いごとではないのですが今年で4歳になるのにまるで赤ちゃんみたいだと思いますね。
今回の台風はすごいのでくんさんも気をつけてくださいね〜。
男の子ちゃん大丈夫かしら?

[934-5] 関東も! Name:くん 2004/08/31(火) 01:48 関東

ココアさん、おさつ味さん、西方面の方々&ちわわちゃんたち、無事ですか?
パン君は!!??ニュートリカルで元気取り戻してたらいいですけど。
関東地方にもついに暴風雨が!かなり強いゴーゴーです。
窓を開けてみたら、うちのちわBOYは物珍しげに網戸に張り付いてました(~_~;)うちの仔は大丈夫みたいですけど、ぱん君のように怯えてる関東チワワちゃんたちもいっぱいいるかもしれませんね・・・

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います