[918-1] 2004/08/24(火) 19:27

|
皆さんアドバイスお願いします! |
 |
なおこ |
|
 |
関東のブリーダーさんから 成犬のチワワちゃんを購入しました。 我が家に来てまだ1週間ほどです。 メールで10回ほどやり取りをして 値段は貴方が提示してください。それで私は考えますと言われて出来れば5万円以内で・・・とメールすると。それなら5万でいいですよ。と言われました。 そしてその後に歯並びはアンダーやオーバーではないですか?ペコはありますか?何か欠点などございませんか?と聞くと欠点はありません。とっても元気で健康な子です。と言われて安心してそのまま取引を進めて行きました。(ちなみにショーなどに出ていて20年以上ブリーダーをやっているような方でネットで住所や名前を検索するととあるブリーダーさん紹介サイトでも載っていました) そして数日後可愛いチワワちゃんとご対面!空港で引き取り中を開けると・・・ もうすっごい異臭が! ビックリしました!ひどい下痢に嘔吐 とにかく早く家に帰り、汚れた体を綺麗に洗い乾かし・・・そして病院に行きました。そして健康診断の結果 「膝蓋骨脱臼、モラレも大きく、歯並びは悪いものすごいオーバーでそして奥歯などほとんどないこの子はおそらく7歳くらいの子ですね?あ。。ヘルニアもひどいですねぇ・・・ここまでひどいなら出来るだけ早めに手術を行った方がいいです」といろいろ言われてもうかなりのショックと驚きでした。また体臭がひどく獣医さんいわく粗末なフードを食べていたか環境が悪く ひどいにおいのところにいて長年かけてついたもの、一度バッサリスムースなみに切ったほうがよいといわれて獣医さんのところに美容室をやっているのでカットしてもらい病院のシャンプーで洗ってもらっても全然においは取れない。 やはり体から出てきている匂いですねといわれてなんだかいろいろな事で頭が真っ白になりとにかくブリーダーさんに連絡取らないと!と思い家に帰って連絡取ると 「・・・そうですか・・私の飼いかたが間違っていたのですかねぇ・・・??分かりましたでは送り返してください。また運転手さんにお願いしますので空港までの運転手さんにおねがいする代金1万+食事代3000円そして前回請求しなかったそのときの運転手さんの代金同じく1万+食事代3000円をさしひいた金額のみ返金しますね。では」というだけでした。 私はこの子はそちらに戻った後どうなるのですか?病院でちゃんと治療受けてもらえるのですか?と聞いても返事はなく・・ 私の意見としては全額返金してきゅださらなくてもいいです。これから通院して治療していきたいと思いますが手術などかなりの費用がかかります。 歳は獣医さんはどうみても3歳の子には見えないとおっしゃっていました。そういう点など踏まえて1万でもいいので返してもらえませんか?というと 「・・・こちらとしても大変困っております。そういった事は出来ません。トラブルは絶対に嫌なので送り返すことはないようにと最初に申しましたよね?8月30日運転手さんが空港に行く予定があります。その時送り返してください。では」と今はこういうやり取りの段階です。 私も家族もどうしたらよいのか・・と悩んでおります。 本当に困っています!みなさん 助けてください!!
|
|