[805-1] 2004/07/23(金) 08:00

アイムスとユーカヌバの違い
風鈴花
4ヶ月の♀を飼っています。ショップにいた時からユーカヌバを食べさせていただのですが、食糞をする事やお値段が少し高めなのでもう少し安めのフードに切り替えたいなと思って探していました。

ユーカヌバをベースに似たようなフードを…と思ってパッケージを見たら「アイムス」から発売されていたと知ってビックリ。(今まで真剣に見ていなかったので…)すぐにHPで確認したところ、成分的にはほぼ同じだし、パピー用もあるしお値段も安いのでこちらはどうかなと思いました。

しかし実際のところユーカヌバとアイムスってどう違うのでしょうか?お値段が高めな分ユーカヌバの方がいいのでしょうか?もしさほど変わらないのならアイムスに切り替えたいと思っているので教えていただけるとありがたいです。

[805-3] そう? Name:2ちゃんねら〜 2004/07/23(金) 09:58 関東

(゜Д゜≡゜Д゜)エッナニナニ?ユカヌバで高い!?
ちょっと驚き・・・
まぁ人それぞれ価値観や家庭の問題など
あるのですが
ユカヌバで高いって
チワワタソカワイソウ・゜・(つД`)・゜・

まぁ同会社での違いってのは
人間でもあるだろ
食べ物で言うと駄菓子やのお菓子って
安いけど
スーパーやデパートで売ってるお菓子は
なぜ高いの?
ビールでもドラ○トは安いけど
エ○スとかってなぜ高いの?
Aスーパーの惣菜は安いけど
Bのお店(無添加自然の惣菜屋)
はなぜ高いの?
ユニ○ロのTシャツ安いけど
デパートで売ってる同じ柄で似てるTシャツなのになぜこっちの方が高いの?…etc
そんな感じだろ。
チワワはあまり食べないのでフード代もかからない犬種だ。
出来ればケチらずキロ1000円以上の物を与えてやって欲しいな
(ママンケチッチャイヤン(´・ω・`)ションボリ・・・)

[805-5] アイムス・・・ Name:ぶり 2004/07/23(金) 12:54 関東

たしかにアイムスはユカヌバより安いけど。。。でも、高いのはそれなりの理由があって高いわけだからユカヌバが良いと思います。
うん○の状態が良いならユカヌバをあげていたほうが良いかと。。。フードを変えると食べなくなるコもいますよ〜

[805-7] フードジプシー Name:メリ− 2004/07/23(金) 15:46

下のスレッドで食糞について相談しました。
うちのチワもユー○ヌバのラム&ライスを
食べてました。が、ラムが嫌いなようでしたのでやめてしまいました。
でも毛艶がよくなったように思います。
ちなみにチキンは鶏肉副産物が入っているようなので避けました。

お互いに食糞止まるといいですね。

[805-9] にゃんちーさん Name:popo 2004/07/23(金) 17:01

>あいあいママさん、どうみても某掲示板の2ちゃんねら〜さんを装ってる人でしょう。
うまく似せようと頑張りは認めるけど、似せきれてないのが悲しい(笑)

こういう事をいちいち書くから荒れていくのでは?
「別人だと思います」だけでいいでしょう?
とても人をバカにした物言いに感じられますよ。

風鈴花さん
私も、その子に合っていればそれでいいと思います。獣医さんに聞くと、血中に残った成分が入れ替わるのにだいたい3ヶ月程かかるので、フードを変えた場合は3ヶ月程様子を見るようにとの事でした。ワンコに合ったフードが見つかるといいですね。

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います