[782-1] 2004/07/17(土) 23:06

|
 |
我が家のchokoは6歳の雄ロングチワワです。1ヶ月前くらいから背中の所々で皮膚が盛り上がり、かさぶたができています。別にかゆがるような感じはないようなのですが、背中をなでるだけでその盛り上がりがわかるくらいです。獣医さんには、ただ抗生物質の薬をよこすだけで、一向に良く成るようには思えないないのですが。このままでいいのでしょうか。ちょっと不安です。chocoは我侭に育ててしまったせいで、家族以外の誰にもなつきません。近づこうものなら声がかれるまで吼えます。もちろん犬のお友達もだれもいません。そんなわけで 毛もカットを生まれてから一度もしていません。トリマーさんに噛み付いたりしたら大変だとおもうからです。獣医さんは毛をカットした方がいいというのですが、それも悩んでいます。どなたか、同じような経験をお持ちのかたいないでしょうか。様子を教えていただきたいのですが。 chocoは今とっても元気で食欲もあるし他はいつもとな〜にも変わったことはないのですが。 とっても気になります。どなたか教えてください。よろしくお願い致します。 |
|