[767-1] 2004/07/14(水) 21:11

動物病院について
チョコクリーム
関東
ウチのコが病気になり、現在の先生に出会うまでにいくつかの病院を
まわり、やっと信頼できる先生に出会うことができました。いくつかの病院に行って思ったことは、先生によって治療方法や説明がまったく違うのです。病状すら診ないで大丈夫といわれたり。 やっと今の先生に出会うことができ嬉しさと安心感で涙がでてきました。悪徳な病院も存在するし、金持ちの道楽でやっていて、動物にたいする愛情なし、やる気なし!院内で医師がどうどうタバコ!!なとこもありました。。悪徳獣医で検索したらいろんな情報がありましたが、
見てて怖くなりました。わが子の命は私が守らなきゃだし、病院選びは重要ですよね・・・はやく、わが子が元気になってくれますように。。。みなさんも気をつけてくださいね&いい加減な獣医さんがこの世からいなくなりますように。。。

[767-2] はじめましてm(_ _)m Name:チワ子 2004/07/14(水) 21:20

チョコクリームさん、初めまして☆
私は獣医を目指している者です。悪徳獣医の話はよく聞きます…同じ人として情けないですよね…私も1度、夜中に愛犬が苦しがったので、夜間病院に行ったら、わずか30分も立たない内に死んじゃいました。

悪徳獣医は、身近にいるんですよね…なんか、真剣に動物を診察する獣医さんに迷惑と言うか獣医という存在に泥を塗ってるというか…情けないですよね、ほんとに…

[767-3] チワ子さんへ Name:チョコクリーム 2004/07/15(木) 00:30

お返事ありがとうございます!チワ子さんは獣医さんを目指しているのですね!!
がんばってください!!ぜったい良い獣医さんになれると思います。ウチの子は
良い先生の時はなぜか震えなくて、悪徳獣医とおもわれる人の時はブルブル振るえがすごいんです。何か感じるんだろうな。。。悪徳獣医のせいで助かるはずの命を落とした動物たち、雑な処置で激痛にさけぶ動物たち、、、くやしいです、ほんと。ちわ子さんもワンちゃんも辛い思いをされたのですね・・かわいそうに・・・(涙)
以前住んでた所の獣医さんは本当に良い先生で、丁寧でやさしく腕もよいすばらしい先生でした。今は遠くなってしまい行けないのですが。やはりすばらしい先生で有名でした。こんな方もいるというのに。。。ホント悪徳の存在は情けなくて怒りも爆発です!人間として生きてる価値なしですね

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います