[1083-1] 2004/11/12(金) 12:56

何でも食べちゃって困ってます
うるる
最近床に落ちているものを何でも食べちゃったり、口に入れちゃったりして困ってます。なんと自分の○んちまで見張っていてすぐかたずけないと夜の間は食べちゃってる様子。
朝方○んちの跡がトイレに付いてて判るんです。特に酷いのがサッシのごみを食べちゃったとき。掃除中にササッときて止める間も無く食べちゃって・・・○んちの中に混じって出てきて髪の毛まで出てきて痛かったらしくキャンキャンいうんです。
もうやめてほしいんですが、落ち葉なんかもむしゃむしゃ食べちゃって。毎回気付くとすぐ口に指を入れて出してはいるんですが。まだ若干三ヶ月の子犬というのもあって何もわかっていないんでしょうか?
どなたかこんな経験ありましたらアドバイスお願いいたします。

[1083-2] 一緒ですぅ Name:あき 2004/11/12(金) 15:33 関東

うちの半年の子もうるるさんのチワちゃんと一緒です〜
落ち葉やら枯れ草やら落ちてるもの何でも口に入れて食べちゃうんです!
サッシの溝のゴミもキレ〜に食べてます〜
壁のクロスまでカジカジしてたまに吐いてますよ。うんちで出てきてるから問題はないと先生に言われましたがやっぱり食糞は直したいですよね。
うちも食糞しますよ〜
むしゃむしゃとおいしそうに・・・
なんだかとてもうちの子と似てて微笑んでしまいました!
注意して見てるしかないので散歩のときなどは観察しながら散歩してますよっ。

[1083-3] 同じですね Name:うるる 2004/11/12(金) 19:49

何だか同じような感じですね。少し安心しました♪うちの子だけじゃないんだと思うだけでも救われちゃいます。
でもサッシのゴミをきれいに食べちゃったら、お掃除いらずですね!なんちゃって
ただまじめな話、○んちでおなかいっぱいになって栄養失調にならないかと心配なんです。

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います