[1043-1] 2004/10/25(月) 00:32

曾お祖父さんが同じ…?!
きっしぃ
どなたか詳しい方がいらっしゃったら教えていただきたいと思うのですが…。実は、うちのチワワンの祖先のことなんです。JKCの発行した国際公認血統証明書とやらをまじまじと見てみたところ、うちの子の母方の曾祖父の二ひきが同一犬物だったのです。つまり祖父と祖母は腹違いの兄弟姉妹だったのです。うちの子の母親はとっても血が濃いということになりますよね。獣医さんに血統書を見てもらったのですが曾祖父がチャンピオン犬なので子孫をたくさん残そうとしたんでしょうね…。本来ならこの祖父母の掛け合わせはしないほうがよかたのにね。で終わりだったんです。人間で言うと近親相姦ですよね。犬の場合どこまで大丈夫なものなんでしょうか?こんなことって犬の社会では当たり前のことなんでしょうか?まぁ、うちの子は水頭症があるので健康とはいえないかもしれませんが水頭症以外はいたって健康です。他に障害は無いので問題はありませんが、気になりスレを立てました。

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います