[1021-1] 2004/10/07(木) 10:52

おちんちんに血?!
sasa
関東
知ってる方教えてください!!うちの子(8ヶ月)が最近腰を振っているとおちんちんだけでなく玉もでていました。そしてけさ腰を振り終えると先っぽに血が付いているのです。たくさん出ているというよりちょっと付いている感じなんですが…病院に行こうかとも思いましたが、それ以外はいつもと同じ元気なんです…大人になった証拠とかなのでしょうか?どなたかご存知の方教えてください!!

[1021-2] やらせない方が Name:く〜 2004/10/31(日) 22:45

確かに大人になったのだと思います。
玉が出たとおっしゃっていますが、玉は出ませんよ。ちゃんとお尻の方にあると思いますよ。今度見てみて下さい。玉というかコブの様に見える物は交尾した時にストッパーみたいな役目をする物だと思います。あれってビックリしますよね。
血は心配無いと思います。
うちのワンちゃんも腰振りします。
私はやり始めたらそれとなくやめさせます。
振り終えるまでやらせるのはあまり良く無いと思います。
飼い主の足にまたがってくる場合は自分が上位であるというアピールが主な理由だと思います。あとは主人の気を引く為、ヌイグルミにやっているのは遊びだと思います。ヌイグルミを見る度に腰を振っては困りますよね。
なんの理由でもメリットは無いのでやっているのを見たら叱らないで他に気をそらせてやめさせた方が良いと思います。
足にしつこくまたがる様なら、引き離して、後ろから両手でお尻をはさんで腰振りのまねをします。主人の方が上だよ、と教えてあげるのです。
去勢をすれば腰を振らなくなると言う人もいますが、うちは去勢をしていないので(考え中)その辺の事はわかりません。

入力しなくてもOK!
入力しなくてもOK!
選択しなくてもOK!
書き込みした内容を削除する時に使います